Comme tout chef d'entreprise auto-entrepreneur, tu vas devoir payer des cotisations sociales. Tout se passe en ligne mais avant cela, il faut t'inscrire sur net-entreprises.fr

Rendez-vous sur cette page. Et complète le petit formulaire.

Accepte les conditions d'inscription.

Puis vérifie les informations avant de cliquer sur "Etape suivante".

Crée ton mot de passe et une question secrète.

Vérifie les infos encore une fois.

Spécifie ton type d'inscription. Il faut juste cocher les deux bonnes cases :)

Si tu ne vois pas la déclaration de l'auto-entrepreneur, tu peux choisir celle du micro-entrepreneur, il s'agit de la même appellation.

Vérifie encore tout.

Choisis "Déclarer" et "Payer". Et valide tout. Attention, tu ne pourras plus modifier ensuite.

Tu peux imprimer un récapitulatif si tu le souhaites

Et dernier effort, il faut valider ton inscription en cliquant sur le lien de leur email de confirmation.