Tu auras besoin d'un espace professionnel sur impôts.gouv.fr pour payer ta CFE (lien). Voici comment le créer, l'activer et y accéder. En toute simplicité.

Rendez-vous sur le site impôts.gouv.fr. Clique sur "Créer / activer mon espace professionnel"

Clique sur créer mon espace.

Rentre tes informations de compte, choisis un mot de passe.

Attention, vérifie bien qu’aucune erreur ne s’est glissée avant de valider cet écran car il te faudrait attendre 30 jours pour pouvoir réitérer ta demande à l’aide de la même adresse électronique ou du même SIREN.

Pourquoi 30 jours ? La réponse juste en dessous.

Pour des raisons de sécurité, tu vas recevoir un code envoyé par voie postale à l'adresse du siège social et à l'attention du représentant légal de l’entreprise. Tu auras alors 30 jours à compter de la création de l'espace pour activer ce dernier.

Une fois le code reçu, tu peux activer ton espace. Ça recommence pareil.

Laisse toi guider.

Entre le fameux code.

Puis entre tes informations bancaires.
Attention, si tu n'es redevable que de la cotisation foncière des entreprises (CFE) lien au titre des impôts et taxes professionnels, tu n’as pas besoin d’adresser de mandat signé à ton établissement bancaire. Ignore donc les premiers paragraphes.

Tu n'es pas obligé de remplir les champs en dessous de la flèche rouge.

C'est fini, ton espace est activé. Conserve ta confirmation d'inscription comme avec tes autres documents administratifs.

Pour accéder à ton espace, rendez-vous encore sur ta page préférée.

Et connecte toi, avec ton adresse électronique et ton mot de passe. (oublie le certificat)

Tu peux maintenant payer ta CFE.