Pour pouvoir commencer à postuler à des missions et travailler sur Side, nous devons vérifier votre profil à partir d'un document d'identité et de votre carte vitale.

Pourquoi vérifier vos documents ?

Nous avons donc besoin de vérifier certaines information légales pour pouvoir établir vos contrats pour les missions et s'assurer que vous êtes en droit de travailler en France. Nous n'utilisons pas vos informations à d'autres fins et collectons ces données de façon sécurisée.

Comment se passe la vérification ?

Une fois la vérification lancée, il vous suffit de suivre les instructions qui s'affichent à l'écran.

Il vous sera demandé d'enregistrer une vidéo :

• De votre pièce d'identité (passeport ou carte d'identité si vous êtes français ou ressortissant de l'Union Européenne, titre de séjour sinon).
  • De votre carte vitale
  • De votre visage en selfie

Une fois votre vidéo enregistrée, la vérification sera faite dans les 3 jours.

Comment faire si je suis ne suis pas français ou ressortissant de l'Union européenne ?

• Si vous avez un titre de séjour comportant en mention l'autorisation de travailler en France, il vous suffit de choisir "France" parmi les pays émetteurs et de faire vérifier votre titre de séjour.
  • Si vous n'avez pas de titre de séjour, vous pouvez contacter le support pour confirmer que vous pouvez travailler sur Side et vérifier votre profil.

Comment savoir où en est la vérification ?

Vous pouvez suivre le statut de la vérification grâce aux cartes qui s'affichent dans votre application.

Si votre profil est vérifié, vous ne verrez plus de carte et pourrez postuler aux missions.

Que faire si je ne souhaite pas faire vérifier mes données biométriques en ligne ?

Vous pouvez contacter le support qui vous indiquera la marche à suivre pour communiquer vos documents. Un temps additionnel de traitement des documents et de vérification de votre profil est à prévoir.