Lorsque vous postulez à une mission Side, nos recruteurs prennent en compte une très grande variété d'information avant de sélectionner le ou les profils demandées par l'entreprise.

Les éléments qui comptent lors de votre inscription

• Votre localisation : lors de votre inscription, nous vous demandons de renseigner votre localisation en indiquant le temps de trajet maximum que vous accepteriez d'effecteur pour vous rendre en mission. Cette information nous permet de vous suggérer les missions correspondantes à ces critères.

• Votre disponibilité : lors de votre inscription, nous vous demandons de renseigner vos disponibilités. Elles servent directement à vérifier que votre disponibilité correspond aux caractéristiques de la mission.

• Votre formation & vos expériences : lors de votre inscription, nous vous demandons de renseigner votre parcours académique (établissement, niveau d'études, spécialisation) et l'ensemble de vos expériences passées en lien avec les types de missions proposées sur Side.

• La vérification de vos documents : afin d'être en mesure d'établir les futurs contrats de travail en bonne et due forme, nous vérifions vos documents d'identité (pièce d'identité + carte vitale) avant de vous permettre de postuler aux missions et cela afin de garantir votre aptitude à travailler sur le territoire français.

Comment se déroule la sélection ?

• Candidature sur l'app : lorsque vous postulez à une mission depuis l'application, nous vous demandons de sélectionner les créneaux horaires de votre choix, et de renseigner des informations spécifiques éventuelles (CV, véhicule, matériel à disposition...).

• Outil de matching Side : un premier filtre est effectué par notre outil interne de matching. Celui-ci prend en compte 4 données objectives :

• Disponibilités (les candidats disponibles sur l'ensemble des créneaux sont priorisés)

• Expérience sur Side (les profils ayant effectué leurs missions passées avec succès sont priorisés)

• Complétion du profil Side (formation, expérience professionnelle, note de motivation)

• Matériel éventuel ou permis nécessaire à la mission (permis B, CACES, etc)

• Entretien RH et validation : si votre profil correspond à ce que recherche une entreprise et que vous êtes nouveau sur Side, un recruteur vous fait alors passer un entretien RH afin d'évaluer votre savoir-être et votre niveau d'expérience.