Il est possible de supprimer votre compte Side. Pour cela, il suffit de passer directement par l’application mobile et d’effectuer la demande de suppression. Vous pouvez le faire depuis la partie “mon profil” de l’application Side.

Les prérequis avant de supprimer son compte Side

Afin de pouvoir supprimer votre compte Side, il est important de s’assurer que vous n’en avez plus besoin dans un avenir proche. Nous vous demandons donc :

  • de n’avoir aucune mission en cours

  • de n’avoir postulé à aucune mission pouvant avoir lieu dans le futur et de n’avoir aucune mission prévue dans le futur

  • dans le cas où vous avez déjà travaillé, d’avoir attendu, à minima 2 mois depuis votre dernier bulletin de paie (et ne pas en attendre de nouveau)

Ces prérequis sont nécessaires afin de s’assurer que la suppression de votre compte se passe au mieux. Que toutes vos missions et paiements soient bien traités. Cela est d’autant plus important si vous avez travaillé via Side.

Nos conseils avant de supprimer votre compte Side

Dans le cas où vous auriez travaillé via Side, nous vous conseillons de télécharger et sauvegarder tous les documents générés sur votre compte dans le cadre de vos missions :

  • contrats de mission

  • fiches de paie

Ces documents vous restent accessibles via le support de Side mais il existe un délai de traitement pour vous les transférer.

Comment se déroule la suppression de votre compte Side ?

Une fois les 14 jours passés,

  • si vous n’avez jamais travaillé via Side, votre compte et toutes vos données sont effectivement supprimés de Side, nous n’y avons plus accès et vous n’avez plus accès aux produits et services de Side

  • si vous avez travaillé via Side, nous sommes dans l’obligation légale de garder certaines informations, plus d’information dans la section suivante : “J’ai travaillé via Side, que se passe-t-il avec mes données ?

J’ai travaillé via Side, que se passe-t-il avec mes données ?

Si vous avez travaillé via Side, au moment de la suppression effective de votre compte, c’est-à-dire après la période de rétractation de 14 jours, nous sommes dans l’obligation légale de garder certaines informations.

Les documents ou données pouvant vous concerner sont :

  • Les documents relatifs à la conclusion et à l’exécution du contrat de travail (contrats, avenants, autorisations...)

  • Les documents relatifs à l’hygiène, la santé et la sécurité (attestation de suivi médical, arrêt de travail)

  • Les documents relatifs à la paie et à la comptabilité (bulletins de salaire, demandes d’acompte...)

  • Les documents relatifs à la rupture du contrat de travail (solde de tout compte, attestation pôle emploi...)

Ces informations sont stockées dans une base de données annexe et totalement dissociée des produits et services Side. L’accès à cette base de données est manuel, régulé et conditionné à un besoin légal. L’obligation étant de pouvoir fournir des informations à l’administration française si nécessaire. Nous ne pouvons pas et n’utilisons pas ces données à d’autres fins.

Avez-vous trouvé votre réponse?