Des compétences spécifiques sont parfois requises pour des missions.

Langues

Certaines missions en vente ou support client nécessitent de maîtriser une ou plusieurs langues en plus du Français. Cela veut dire que vous devez être capable de vous exprimer sans fautes à l'écrit comme à l'oral dans la langue en question.

Excel

Pour certains types de missions (ex: aide admin, saisie de données, inventaire), il est nécessaire de maîtriser le logiciel Excel. Voici des indications sur les différents niveaux :

Je maîtrise les bases d'Excel : saisie de données, formules et calculs simples, impression de document, mise en forme de cellules.

Excel - niveau intermédiaire : formules (SI, MAX, MIN, SOMME.SI, NB.SI), graphiques (création, mise en forme), fonctions de tri/filtres, création d’un tableau croisé dynamique, recherche de données, validation de données.

Excel - niveau avancé : automatisation de tâches (exécuter des macros enregistrées), calculs avancés (calculs multi-feuilles/classeurs), fonctions avancées et formules imbriquées, fonctions de base de données, graphiques de TCD.

Excel - niveau expert : VBA, formules complexes (matricielles, financières), maîtrise experte de la mise en forme, calculs, TCD, outils d’analyse.

Autres logiciels

S'il vous est demandé de maîtriser un autre logiciel pour une mission sans précision du niveau attendu (Gmail, Slack, PowerPoint, etc), cela veut dire que l'entreprise pourra vous demander d'utiliser ces logiciels dès votre premier jour, sans vous former à leur utilisation. Il vous faudra être à l'aise sur les fonctionnalités principales avant de commencer votre mission.