Le Code du travail prévoit que l’employeur doit prendre les mesures nécessaires « pour assurer la sécurité et protéger la santé physique et morale des travailleurs » (article L. 4121-1).

En outre, aux termes de l’article L. 4122-1 du Code du travail, « conformément aux instructions qui lui sont données par l’employeur, il incombe à chaque travailleur de prendre soin, en fonction de sa formation et selon ses possibilités, de sa santé et de sa sécurité ainsi que de celles des autres personnes concernées par ses actes ou ses omissions au travail. »

En conséquence :

• Vous devez vous conformer aux instructions qui vous sont données par Side et par l’entreprise dans laquelle vous réalisez votre mission ;
  • Vous devez personnellement vous assurer de votre propre sécurité et celle de vos collègues en respectant les consignes sanitaires qui vous sont données.

En cas de symptômes suspicieux, nous vous encourageons à réaliser une téléconsultation médicale via le service Doctolib. Suite au décret du 10 mars 2020, les téléconsultations liées au Covid-19 seront toutes remboursées par la sécurité sociale.

Ressources :