Pour rappel, le Compte Personnel de Formation (CPF) est un dispositif accessible à tout travailleur et permettant de se former tout au long de sa vie professionnelle.

Pour plus de précisions sur le sujet, c’est ici que ça se passe.

Depuis mai 2021, Side vous permet de bénéficier de votre droit à la formation en toute simplicité grâce à un partenariat avec Simbel, qui sélectionne pour vous les meilleurs organismes de formation et facilite vos démarches CPF.

Concrètement, comment ça marche ?

1) Rendez-vous sur le centre de formation de votre application

2) Cliquez sur “Utiliser mon CPF facilement avec Simbel”

Vous serez alors re-dirigé vers la plateforme Simbel pour un court questionnaire permettant de comprendre :

• Quelles sont vos attentes en termes de formation

• Quel montant vous pouvez mobiliser via le CPF

3) Une fois l’onboarding terminé, vous accéderez à un catalogue de formations, spécialement sélectionnées pour leur niveau d’excellence.

Vue des différentes catégories de formations

Vous pouvez parcourir les différentes formations proposées et si votre budget CPF vous le permet, vous inscrire à celle de votre choix.

Vue détaillée d’une formation “Préparation à la Certification Excel”

⚠️ Toutefois, veillez bien à ne pas vous inscrire à des formations planifiées sur vos horaires de mission.

Si votre budget CPF ne vous permet pas encore d’accéder à la formation de vos rêves, ce n’est que partie remise puisque chaque année travaillée vous permet d’augmenter votre cagnotte (de 500€ à 800€ par an).

4/ Une fois l’inscription validée, vous serez contacté sous 72h par l’organisme de formation sélectionné, qui vous communiquera toutes les informations pratiques.

Bonne formation ! :)