Étape 1 : enregistrer mon CV en PDF sur mon téléphone

Convertir un fichier Word en PDF

Avant toute chose, il faut bien s'assurer que votre CV est au format .pdf, sinon vous ne pourrez pas le télécharger sur l'application. Pour convertir un fichier Word en PDF depuis votre ordinateur, cliquez sur l'onglet fichier > enregistrer sous > puis modifiez le type du document en sélectionnant PDF. Il existe de nombreux tutoriels en ligne qui pourront vous être utile, en voici un.

Enregistrer le PDF sur votre téléphone

Une fois votre CV en PDF enregistré sur votre ordinateur, vous devrez le transférer vers votre téléphone. Pour cela, il existe plusieurs méthodes comme le AirDrop sur iOS ou l'envoi via n'importe quelle application de messagerie.

Ici, on prendra l'exemple de l'e-mail. Une fois, votre fichier envoyé sur votre adresse mail, cliquez sur le fichier et enregistrez-le dans votre dossier "fichiers" du téléphone.

Voici un exemple sur iOS mais le système est similaire sur Android :

Étape 2 : télécharger mon CV dans l'application Side

Sur mon profil

À tout moment, vous pouvez ajouter votre CV à votre profil. Ce n'est pas une obligation mais cela vous permettra d'accéder à toutes les missions nécessitant une pré-sélection.

Rendez-vous sur l'onglet profil > Mon parcours > Ajouter un CV :

Lors d'une candidature

Si votre CV n'est pas déjà ajouté à votre profil, on vous demandera de l'ajouter lorsque vous postulerez à des missions nécessitant une pré-sélection.

Pour en savoir plus sur la pré-sélection, cliquez ici.