À quelles dates vais-je recevoir ma paie ?

Chaque mois, votre salaire est payé par virement bancaire sur le compte IBAN que vous avez renseigné dans l'app. Les virements sont habituellement effectués entre le 10 et le 12 de chaque mois.

Quelles sont les étapes incontournables qui précèdent l'envoi des paies ?

1. La saisie des heures travaillées

Votre rémunération dépend directement des heures que vous avez saisies dans l'application Side.

2. La validation des heures par l'entreprise

Une fois saisies, l'entreprise pour laquelle vous avez travaillé est chargée de valider ces heures. Sans validation de sa part, Side n'est pas en mesure de déclencher votre virement. C'est pourquoi il est important de saisir ses heures travaillées chaque jour afin de ne rien oublier. Chaque erreur ou chaque oubli nous contraint à intervenir pour corriger la saisie et augmente le risque de retard.

3. Les relances de Side

Notre équipe se charge en fin de mois de relancer toutes les entreprises ayant des heures en attente de validation. Side ne peut en aucun cas se substituer aux entreprises et valider vos heures travaillées à leur place.

4. Les possibles aléas

Au delà de la validation des heures travaillées, la date d'envoi des paies peut varier selon d'autres contingents comme l'évolution de contraintes légales, la mise à jour des logiciels de paie ou l'évolution des règles de paie, etc.

Que faire si j'ai besoin d'argent plus tôt ?

Dans le cas où vous avez des échéances ou que vous ne pouvez pas attendre la paie du mois suivant, vous avez la possibilité de demander un acompte directement depuis l'application. Découvrez comment demander un acompte en cliquant ici.