Vous aurez besoin d'un espace professionnel sur impôts.gouv.fr pour payer votre CFE. Voici comment le créer, l'activer et y accéder. En toute simplicité.

Rendez-vous sur le site impôts.gouv.fr. Cliquez sur "Créer / activer mon espace professionnel"

Cliquez sur créer mon espace.

Rentrez vos informations de compte, choisissez un mot de passe.

Attention, vérifiez bien qu’aucune erreur ne s’est glissée avant de valider cet écran car il vous faudrait attendre 30 jours pour pouvoir réitérer votre demande à l’aide de la même adresse électronique ou du même SIREN.

Pourquoi 30 jours ? La réponse juste en dessous.

Pour des raisons de sécurité, vous allez recevoir un code envoyé par voie postale à l'adresse du siège social et à l'attention du représentant légal de l’entreprise. Vous aurez alors 30 jours à compter de la création de l'espace pour activer ce dernier.

Une fois le code reçu, vous pouvez activer votre espace. Ça recommence pareil.

Laissez vous guider.

Entrez le fameux code.

Puis entrez vos informations bancaires.
Attention, si vous n'êtes redevable que de la cotisation foncière des entreprises (CFE) au titre des impôts et taxes professionnels, vous n’avez pas besoin d’adresser de mandat signé à votre établissement bancaire. Ignorez donc les premiers paragraphes.

Vous n'êtes pas obligé de remplir les champs en dessous de la flèche rouge.

C'est fini, votre espace est activé. Conservez votre confirmation d'inscription comme avec vos autres documents administratifs.

Pour accéder à votre espace, rendez-vous encore sur votre page préférée.

Et connectez-vous, avec votre adresse électronique et votre mot de passe. (oubliez le certificat)

Vous pouvez maintenant payer votre CFE.