Comme tout chef d'entreprise auto-entrepreneur, vous allez devoir payer des cotisations sociales. Tout se passe en ligne mais avant cela, il faut t'inscrire sur net-entreprises.fr

Rendez-vous sur cette page. Et complètez le petit formulaire.

Acceptez les conditions d'inscription.

Puis vérifiez les informations avant de cliquer sur "Etape suivante".

Créez votre mot de passe et une question secrète.

Vérifiez les infos encore une fois.

Spécifiez votre type d'inscription. Il faut juste cocher les deux bonnes cases :)

Si vous ne voyez pas la déclaration de l'auto-entrepreneur, vous pouvez choisir celle du micro-entrepreneur, il s'agit de la même appellation.

Vérifiez encore tout.

Choisissez "Déclarer" et "Payer". Et validez tout. Attention, vous ne pourrez plus modifier ensuite.

Vous pouvez imprimer un récapitulatif si vous le souhaitez

Et dernier effort, il faut valider votre inscription en cliquant sur le lien de leur email de confirmation.